МВД Украины заявило, что глава ЛНР Игорь Плотницкий бежал в Россию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий бежал в Россию, об этом глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко написал  на своей странице в Facebook.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

«Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь „Плотва“ Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — заявил Шевченко. 


По данным «УСН-1492news», глава ЛНР находится в Донецке Ростовской области, а его семья — в Воронеже. 

В центре Луганска вооруженные люди блокировали административные здания

Накануне в Луганске неизвестные вооруженные люди блокировали административные здания, сообщал ГТРК ЛНР в YouTube. Вместе с этим в городе отключили телевидение, а работников и студентов распустили по домам. За день до их появления Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета. РБК со ссылкой на источник в Кремле писал, что Москва в конфликте заняла сторону Корнета.

«Новая газета» со ссылкой на источники сообщала, что в Луганск из Донецка прибыла колонна из нескольких десятков грузовиков «Урал» с военными из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Как сообщает «Украинская правда», президент Украины Петр Порошенко вечером во вторник провел экстренное заседание совета национальной безопасности. Во время собрания обсуждался вопрос пересечения границы Луганской области российскими танками. По информации издания, Порошенко заявил о готовности украинских вооруженных сил «к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения» в связи с «увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.