Правительство проверит старые квартиры, которые купили для переселенцев в Копейске

Правительство проверит старые квартиры, которые купили для переселенцев в Копейске

Правительство Челябинской области проверит состояние квартир, которые купила на вторичном рынке администрация Копейска для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Об этом Znak.com сообщил вице-губернатор региона Сергей Шаль. 

Сергей ШальНаиль Фаттахов / Znak.com

«Если там попалось откровенное старье, то это беспредел, это надо поправлять, — сказал Сергей Шаль. — Администрация Копейска нам даст всю документацию, мы проверим купленные квартиры. Закон предусматривает, что можно покупать для переселения и вторичное жилье, если оно удовлетворяет требованиям по степени благоустройства. Но люди хотят только новое. Если даже 5 лет квартире и там кто-то жил, люди уже не хотят туда переезжать. Это всегда опасно».

По словам Сергея Шаля, закупать для переселенцев вторичное жилье пришлось из-за того, что компании, возводящие в Копейске новые дома, отказались участвовать в конкурсе по закупке жилья для переселяемых из аварийных домов. 

«Конечно, администрация хотела купить новые квартиры, — сказал Сергей Шаль. — Но бытие определяет сознание. В Копейске есть новые и незаселенные дома. Например, у компании КПДиСК. Но у нас есть ограничение: для переселения мы можем покупать жилье не дороже 29 тысяч за квадратный метр. По сегодняшнему рынку для Копейска это цена более чем приемлемая. КПДиСК отказалось продавать квартиры по этой стоимости, на этот конкурс компания не заявилась. Администрация Копейска пыталась вести переговоры, но компания сказала, что им это не интересно. А так как объем очень большой и такого количества нового жилья у других застройщиков в Копейске нет, то решили покупать вторичное жилье».

Квартира по проспекту Славы, 25-19, которую купили для переселенцев КопейскаКвартира по проспекту Славы, 25-19, которую купили для переселенцев Копейскажители

Гендиректор КПДиСК Юрий Федоров в ответ на просьбу Znak.com прокомментировать ситуацию, сообщил: «Наша база готового жилья в Копейске позволяет закрыть все объемы по программе переселения ветхо-аварийного жилья. В этом направлении мы плотно работали на всех уровнях власти (с минстроем, администрацией Копейска). На время переговоров мы на месяц приостанавливали коммерческие продажи жилья. Но власти приняли другое решение. Результат мы видим». 

В Копейске, где много нового жилья, переселенцам дают квартиры с долгами и дырами в стенах

Напомним, как ранее Znak.com сообщали в пресс-службе администрации Копейска, минтарифов региона установлена стоимость жилья для переселения в 29,9 тыс. рублей за квадратный метр. В минстрое подтверждают, что компания КПДиСК была готова продавать жилье в своих новостройках по этим ценам. Почему мэрия решила покупать жилье в старых домах на окраинах города, в министерстве не понимают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.