Доллар
Евро

Радиация, бром и дрожь земли

Самые известные ЧП, которые произошли в Челябинской области за последние 10 лет

Челябинская область третьи сутки не сходит с общероссийской и мировой повестки в связи с данными о выбросе радиоактивного рутения-106. Нагнетает настроение тот факт, что до сих пор никто не дал внятного ответа: откуда все-таки взялось вещество. Власти при этом лишь обнадеживают, заявляя о безопасности радионуклида, а также оправдываются, что Гидромет то ли не так передал отчет, то ли его не так все поняли. Интересно, но подобной позитивно-оправдательной позиции чиновники придерживаются практически при любом ЧП — природного или техногенного характера. Стоит вспомнить «газовый лед» при метеорите от теперь уже бывшего губернатора Михаила Юревича или «штатную ситуацию» при утечке брома от тогдашнего министра радиационной безопасности Александра Галичина. Мы вспомнили самые известные катаклизмы и аварии, напугавшие Южный Урал за последние 10 лет.


Читайте также
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно