Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Комаровой

Сегодня в Ханты-Мансийске глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен встретиться с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос, посетит ли он сегодня суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Я здесь (в ХМАО, — прим. Znak.com) работаю. Я здесь встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьера», — сказал глава «Роснефти» «Коммерсанту».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин Дарья Шелехова

Также Сечин отметил, что у него запланирована встреча с коллективом компании «Конданефть» (входит в «Роснефть»), на которой подведет итоги визита премьера РФ Дмитрия Медведева в ХМАО.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о вымогательстве и получении взятки Алексеем Улюкаевым. 13 ноября Сечин впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. «Роснефть» отказалась принять у приставов повестку о вызове Игоря Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Алексея Улюкаева. Сечину была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он снова не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была командировка главы «Роснефти».

Сечин вновь прогуляет заседание по Улюкаеву: у него командировка в ХМАО

Вчера он также пропустил судебное заседание, указав причину — командировка в ХМАО, где он будет сопровождать на объекты компании премьера Дмитрия Медведева. 

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.