Свердловский губернатор Куйвашев ответил рэперу Гнойному на слова о СПИДе в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в Instagram прокомментировал новость о том, что популярный рэпер Гнойный, выступая на концерте в Екатеринбурге, назвал город «столицей СПИДа». 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный, — написал Куйвашев. — В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется».

Стоит отметить, что год назад Екатеринбург попал во все федеральные новости, так как городские чиновники заявили об эпидемии ВИЧ в городе. Сообщалось, что носителем ВИЧ является каждый 50-й житель города (1,8% населения). Позднее заявление было дезавуировано. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что уровень заболеваемости ВИЧ на самом деле высок по всей стране. В частности, глава Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что в России носителями ВИЧ являются до 1,5 млн человек. Неофициально врачи говорили, что Екатеринбург оказался в центре внимания, потому что единственный озвучил статистику по СПИДу. Судя по всему, на это и намекнул Куйвашев в своем комментарии. 

Кстати, упоминание о ханжестве в комментарии Куйвашева может относиться к самому Гнойному, который, позиционируя себе как андеграундный и некоммерческий музыкант, недавно вместе с Филиппом Киркоровым стал членом жюри телешоу на канале СТС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.