Свердловский губернатор Куйвашев ответил рэперу Гнойному на слова о СПИДе в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Куйвашев ответил рэперу Гнойному на слова о СПИДе в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в Instagram прокомментировал новость о том, что популярный рэпер Гнойный, выступая на концерте в Екатеринбурге, назвал город «столицей СПИДа». 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный, — написал Куйвашев. — В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется».

Стоит отметить, что год назад Екатеринбург попал во все федеральные новости, так как городские чиновники заявили об эпидемии ВИЧ в городе. Сообщалось, что носителем ВИЧ является каждый 50-й житель города (1,8% населения). Позднее заявление было дезавуировано. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что уровень заболеваемости ВИЧ на самом деле высок по всей стране. В частности, глава Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что в России носителями ВИЧ являются до 1,5 млн человек. Неофициально врачи говорили, что Екатеринбург оказался в центре внимания, потому что единственный озвучил статистику по СПИДу. Судя по всему, на это и намекнул Куйвашев в своем комментарии. 

Кстати, упоминание о ханжестве в комментарии Куйвашева может относиться к самому Гнойному, который, позиционируя себе как андеграундный и некоммерческий музыкант, недавно вместе с Филиппом Киркоровым стал членом жюри телешоу на канале СТС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.