Турист из Тюмени погиб на несанкционированном спуске с горы в Шерегеше

В среду, 22 ноября, в Шерегеше на горе Зеленой обнаружено тело 59-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, по данному факту проводится доследственная проверка.

Sibdepo.ru

По предварительной информации, мужчина в компании друзей прибыл отдыхать на горнолыжный курорт из Тюмени. Компания съезжала по несанкционированной трассе. У подножия горы друзья мужчину не дождались, попытались с ним связаться по рации, однако он не ответил. К этому моменту его тело обнаружили другие лыжники и вызвали спасателей. Предположительно, мужчина не справился с условиями спуска и упал. Врачи констатировали смерть потерпевшего. Необходимо отметить, что был буран, видимость примерно 15 метров.

В Кемеровской области на горнолыжной трассе погиб турист из ХМАО

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Сегодня в Шерегеше буря, сильный ветер. Стоят почти все подъёмники, однако «Фристайл» работал. Именно там произошёл несчастный случай. Возможно, из-за того, что снег ещё очень рыхлый, мужчина упал в него, не смог выкарабкаться и задохнулся», — сообщил местный житель изданию Sibdepo.Ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.