У депутата гордумы Челябинска Андрея Пязока могут забрать загранпаспорт

У депутата гордумы Челябинска Андрея Пязока могут забрать загранпаспорт

Полицию просят забрать заграничный паспорт у бизнесмена, владельца компании «Речелстрой» и депутата городской думы Челябинска Андрея Пязока. Об этом во время съемок программы «Час Полит» на телеканале «Россия 24» сообщил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

Сергей ШальНаиль Фаттахов / Znak.com

«„Речелстрой“, к счастью, еще здесь, Пязок не растворяется. Мы устали иметь дело с фантомами, мы попросили загранпаспорт забрать, —  сказал Сергей Шаль, рассуждая об ответственности застройщиков. — На очереди „Яркая жизнь“, где один собственник уехал, второй в России».

Темой программы стала ситуация с обманутыми дольщиками, которая в регионе обострилась после возбуждения уголовного дела по факту нецелевого использования средств почти двух тысяч дольщиков в компании «Речелстрой», купивших квартиры в микрорайоне Чурилово Lake City. Называется сумма ущерба в 500 млн рублей. Особое внимание к теме привлек звонок президента РФ Владимира Путина одной из дольщиц — Елене Малининой, после которого областные власти активизировали работы по достройке домов. Планируется, что замороженные дома «Речелстроя» будут достроены при участии компании «Западный луч».

Дольщикам «Речелстроя» отказали в проведении шествия с чемоданами

«Мы о проблемах в „Речелстрое“ говорили еще год назад, когда начались задержки в строительстве, — сообщил Сергей Шаль. — Пязок до августа 2017 года искал деньги. Каждую неделею говорил: вот встреча с банком, вот встреча с инвестором. Но дошло до уголовного дела. У „Западного луча“ хорошее финансовое положение, компания устойчива, есть квалифицированные специалисты в области организации строительства. Кроме того, одна из компаний этой группы владеет теплоснабжающими мощностями на этой площадке. Мы посчитали, что они будут заинтересованы поскорее ввести дома и получить потребителей своей же тепловой энергии. Здесь есть взаимосвязь. Между собой предприниматели договорились, правда, пока оперировать нечем, так как было рассчитано, что будут проданы два земельных участка, за которые хотели получить 171 млн рублей, чтобы направить их на достройку. Пока эта сделка не реализована, „Западный луч“ ведет работы за свой счет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.