В 2018 году патриарх Кирилл может возглавить крестный ход к Ганиной Яме

В 2018 году патриарх Кирилл может возглавить традиционный крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге, построенном на месте расстрела царской семьи Романовых, до Ганиной Ямы. Об этом на заседании уральского отделения Всемирного Русского Народного Собора заявил митрополит Кирилл, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

Яромир Романов

«У нас каждый год и в течение года люди со всей страны и из других стран приезжают, чтобы отдать дань уважения святой семье, их великому подвигу, который они приняли смиренно, как христиане, пострадав за свою страну, за свой народ. Я надеюсь, что и в следующем году будет все, как в предыдущие: будет молитва, будет стояние людей, будет покаянный крестный ход от места убиения до места попытки уничтожения останков на Ганиной Яме. И, главным образом, мы ожидаем святителя нашей Церкви, Святейшего патриарха Кирилла, который, мы надеемся, возглавит с нами крестный ход», — заявил митрополит. 

В следующем году в Свердловской области пройдут масштабные мероприятия, приуроченные в 100-летию расстрела царской семьи. Патриарх Кирилл уже анонсировал, что приедет в Екатеринбург и Алапаевск. 

Крестный ход до Ганиной Ямы, где большевики пытались избавиться от останков семьи Романовых, проходит в Екатеринбурге каждый год в ночь на 17 июля. В этом году участие в нем приняла депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своим почитанием императора Николая II. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.