В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину

В Челябинске сегодня состоялось открытие памятника реформатору Петру Столыпину, которое откладывалось два раза. В церемонии приняли участие первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, заместитель главы региона Вадим Евдокимов, главный федеральный инспектор Артем Пушкин, спикер Заксобрания области Владимир Мякуш, его первый зам Юрий Карликанов, митрополит челябинский и миасский Никодим, а также представители фонда Столыпина и другие официальные лица. 

Мероприятие приурочили к 111-летию со дня начала столыпинских реформ. 

Как сообщал Znak.com, изначально открытие памятника планировалось на последний день Российско-Казахстанского форума, когда в столицу Южного Урала приезжали президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Однако в день проведения форума первые лица до памятника не доехали. После этого открытие перенесли на 13 ноября. Сдернуть полог с монумента должны были губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полпред УрФО Игорь Холманских. В итоге мероприятие отменили, поскольку на открытие не смогли приехать ни авторы памятника, ни президент фонда Столыпина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.