В Екатеринбурге поймали школьника, который 2 дня назад «заминировал» свою же школу

В Екатеринбурге сотрудники полиции и УФСБ задержали 16-летнего школьника, который позавчера передал ложное сообщение о якобы минировании своей школы № 185. Как рассказали Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, по данному факту силовики уже возбудили и расследуют уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Группа «Инцидент.Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

На допросе у следователя девятиклассник признался в совершении преступления. Он рассказал, что позвонил в полицию, когда сам был в школе, а потом наблюдал за эвакуацией на улице.

Сейчас в отношении парня избрана мера пресечения в виде обязательства о явке к следователям. Если молодому человеку будет предъявлено обвинение, ему будет грозить до трех лет лишения свободы.

Сообщение о якобы заложенном в школе № 185 взрывном устройстве поступило в правоохранительные органы 20 ноября. Туда оперативно прибыли спасатели, сотрудники полиции и взрывотехники. Всех учеников и учителей школы экстренно эвакуировали. Поскольку у образовательного учреждения есть филиал на улице Бебеля, то эвакуация была проведена и там. В общей сложности силовики вывели на улицу 320 человек.

В Екатеринбурге из-за угрозы взрыва эвакуировали школу во дворе министерства соцполитики

Напомним, что на минувшей неделе по Екатеринбургу прокатилась новая волна сообщений о минированиях. Так, в полицию поступил 21 звонок о заложенных бомбах. Эвакуация была проведена в шести школах: № 19, № 23, № 154, № 175, № 113, № 69, четырех торговых центрах — «Мега», «Карнавал», «Мегаполис», «Глобус», а также в здании правительства Свердловской области и на трех вокзалах.

Всего же в 2017 году в полицию поступило 216 сообщений о минированиях: 210 переданы по телефону, еще шесть — через интернет. 152 сообщения зафиксированы в сентябре 2017 года. В результате силовики были вынуждены эвакуировать более 70 тыс. человек. По всем этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.