Дубровский взял на себя повышенные обязательства — построить ВСМ к 2025 году

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу построить высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Челябинск к 2025 году. «ВСМ является одним из аргументов при выборе Екатеринбурга в качестве места проведения крупнейшей мировой выставки Экспо-2025. Именно Челябинск будет принимать часть гостей и в течение одного-полутора часов доставлять их на главную площадку выставки», — сообщил губернатор на заседании наблюдательного совета хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

По словам губернатора, в настоящее время задача хозпартнерства — донести до всех потенциальных участников перспективы проекта, сообщает пресс-служба главы региона. «Компании, которые на данном этапе включаются в проект, будут формировать компетенции для его реализации, а, следовательно, и рыночные перспективы на следующие 30-50 лет, — пояснил Борис Дубровский. — Уверен, на территории Челябинской и Свердловской областей есть все возможности, чтобы освоить эти компетенции. На Южном Урале есть два предприятия, выпускающие стометровые рельсы, РМК намерены осваивать производство контактного провода, специалисты ММК уже сейчас погружены в задачу освоения производства креплений верхнего строения путей».

Генеральный директор ХП «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов доложил членам наблюдательного совета о статусе проекта на ноябрь 2017 года, плане-графике и бюджете организации. Подробности доклада Бревнова не сообщаются. 

Губернатор поручил к марту 2018 года представить список потенциальных инвесторов строительства ВСМ «Челябинск — Екатеринбург».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.