Курганец, который выкопал и сжег труп девушки: «Она действительно перестала мне сниться»

Житель Кургана Юрий Головин, который обвиняется в осквернении места захоронения (по пункту «а» части 2 статьи 244 УК РФ), сегодня рассказал журналистам, что обряд с сожжением трупа своей бывшей девушки действительно помог ему избавиться от постоянных снов с ее участием. «Я вычитал об этом в интернете. Проведение обряда помогло — являться мне она перестала», — рассказал Головин.

Юрий ГоловинНикита Телиженко

По его словам, с покойной они встречались недолго, всего около месяца. Через два месяца после расставания, которое произошло по ее инициативе, девушка покончила с собой. А позднее стала часто сниться бывшему молодому человеку.

Этим летом, когда 23-летний Юрий Головин выпивал со своим другом Мироновым, парень зашел в интернет и прочитал, что там пишут о том, как избавиться от таких снов. «Мы тут же собрались и поехали на кладбище», — сказал он.

После судебного разбирательства Головин хочет уехать из Кургана, поскольку, по его словам, его «ищут детдомовцы». Адвокат молодого человека считает, что ему назначат наказание в виде принудительных работ, а не лишения свободы. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Судебное разбирательство должно было стартовать сегодня, но его отложили на 30 ноября в связи с неявкой второго подсудимого — Миронова. Осуществить его принудительный привод не удалось, поскольку по месту жительства мужчину не нашли. Не исключено, что его дело могут выделить в отдельное производство. 

Отметим, что в первый раз заседание было назначено на 8 ноября, но тогда в суд не пришли оба подсудимых.

Жители села, где выкопали и сожгли труп девушки: «У нее на могиле жил какой-то парень»

Юрия Головина и его друга судят за то, что в августе 2017 года пьяные молодые люди приехали на такси на кладбище в село Менщиково и раскопали могилу девушки, умершей пять лет назад. Они устроили фотосессию и позднее опубликовали в группе памяти погибшей в соцсети «ВКонтакте» фотоснимки с кладбища. Затем облили гроб и останки тела девушки бензином и подожгли. Сразу после задержания молодой человек объяснил, что хотел покончить с ночными кошмарами, поскольку умершая все это время снилась ему и «звала с собой».

Девушка была воспитанницей детского дома. Она покончила жизнь самоубийством в апреле 2012 года в своей комнате в детдоме. После произошедшего на кладбище знакомые девушки, живущие в Менщиково, рассказали Znak.com, что на ее могиле часто видели неизвестного молодого человека, который подолгу сидел на могильном холме, иногда спал и выпивал там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.