На Урале «Третьей силе» разрешили поставить кубы, которые не согласовывали Навальному

Ольга Балюк

На улицах Екатеринбурга появились кубы политика Андрея Богданова, в ноябре заявившего о том, что блок политических партий «Третья сила» выдвинет на выборы президента в 2018 году 10 кандидатов. Как передает корреспондент Znak.com, конструкция с информацией о кандидатах появилась рядом со входом на станцию метро «Площадь 1905 года». Женщина, которая сидит внутри куба, рассказала нашей интернет-газете, что пикет согласован с целью информирования граждан о том, что «Третья сила» будет участвовать в кампании и ратует за честные выборы. 

Пикетчица предлагает оставить свои ФИО, город проживания и подпись в списке, а также «проголосовать» в символическом бюллетене за одного из десяти предложенных политическим блоком кандидатов. 

Ранее кандидаты от политического блока приезжали с пресс-конференциями в Екатеринбург и Челябинск. Среди них были Андрей Богданов от Демократической партии России, Ирина Волынец  от Народной партии России, лидер всероссийского движения «Национальный родительский комитет» Вячеслав Смирнов, от партии «Союз Горожан» — Сираждин Рамазанов, от Партии ветеранов России — Ильдар Резяпов, от Социал-демократической партии России — Ольга Анищенко, от партии «Народный альянс» — Андрей Гетманов, от Интернациональной партии России — Станислав Полищук, от Партии социальных реформ — Владимир Пономаренко, от партии «За справедливость» — Алексей Золотухин, Всероссийская политическая партия «ЧЕСТНО». Каждый предлагает свою программу, выбрать единственного кандидата планируется через праймериз, которые проходят в крупных городах страны. Голоса граждан собирают на пикетах. 

Ольга Балюк

Отметим, что среди кандидатов на кубе в Екатеринбурге был заявлен известный уральский политик, глава Монархической партии Антон Баков. Ранее блок «Третья сила» о нем не говорил. 

Стоит отметить, что цель пикета у кубов Богданова совпадает с целью пикета, которую пытались заявить сторонники оппозиционера Алексея Навального. С июня сторонники политика пытались проводить агитационные мероприятия на кубах с целью «информирование граждан об общественной кампании в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты Российской Федерации». Однако Ленинский райсуд и Свердловский областной суд заявили, что такая цель акции противоречит Конституции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно