Семья школьника из ЯНАО, выступавшего в Германии, заявила об угрозе мошенников

Семья школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя, который выступал с докладом о немецких и советских военнопленных в бундестаге, заявила о том, что мошенники пытаются заработать на ажиотаже вокруг старшеклассника.

В распоряжении Znak.com появилась копия пояснения, которое направлено властям ЯНАО. В нем говорится: «Появились мошенники, которые от имени новоуренгойца Николая Десятниченко создали аккаунты в социальной сети ВК. На фейковых страницах размещаются фотографии мальчика, скопированные с его официальной страницы, а также провокационные видеозаписи, призывы подписаться на каналы в YouТube. Мошенники размещают лживые заявления, играют на эмоциях, набирают себе подписчиков. Будьте внимательны, не ведитесь на провокации! При обнаружении фейковых страниц просим новоуренгойцев жаловаться на двойников в техническую поддержку соцсети или в ОМВД по городу Новому Уренгою, телефон горячей линии (3494) 24-62-00 или в управление общественной безопасности (3494) 25-40-80».

Кобылкин не увидел в докладе ямальского школьника в Германии «популяризации нацизма»

Напомним, выступая 19 ноября в бундестаге, Николай Десятниченко рассказал об истории жизни немецкого солдата, который попал в плен под Сталинградом и «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года». Во время выступления подросток сделал предположение, что немца похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи города Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу.

Школьник рассказал, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны». Выступление школьника вызвало дискуссии в СМИ и блогосфере о допустимости таких высказываний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.