Следователи проверяют возможную подложную справку против кори у ученика гимназии № 9

По поводу возможной подложной отметки о прививке против кори у 14-летнего сына адвоката Валентины Кузнецовой из Екатеринбурга Александра следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга областного Следственного комитета (СК) проводит доследственную проверку. Об этом Znak.com сообщили в областном СК. Документ стал причиной конфликта между екатеринбургскими врачами ГКБ № 40 и правозащитницей. Ранее медики заподозрили у ее сына, ученика элитной 9-й гимназии, корь, тем самым на несколько дней парализовав работу учебного заведения. 

Гимназия №9Игорь Гром/Znak.com

В ведомстве уточнили, что следователи намерены тщательно изучить доводы медиков о фальсификации документов, а также доводы родительницы, которая считает, что действия врачей могли повлечь негативные последствия для ее несовершеннолетнего ребенка.

В ходе проверки будут опрошены участники конфликта и проанализированы документы. По итогу СК примет процессуальное решение.

Напомним, 16 ноября Александра осмотрели медики ГКБ № 40, которые написали в заключении: «ОРЗ и аллергический дерматит», но указали, что «диагноз корь не исключен». На следующий день домой к Кузнецовым пришла комиссия инфекционистов из местной поликлиники. Они повесили на подъезде объявления о том, что в доме обнаружена корь, а в гимназии от занятий отстранили всех не привитых от кори учеников и учителей. 

Кроме этого, так как медицинский полис юноши был оформлен на другой адрес, в доме, где школьник не жил ни дня, жителей начали поквартирно агитировать прививаться от кори. Адвокат пожаловалась на действия врачей в полицию и в СК, а Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга попросило прокуратуру города и в органы Роспотребнадзора дать правовую оценку ее поступку.

В пресс-службе горздрава Znak.com уточнили: в результате служебного расследования стало известно, что «сведения о прививках в медкарте ребенка, которую его мама предоставила в школу, были внесены с неизвестного документа».

Горздрав пожаловался в прокуратуру на екатеринбурженку, у сына которой заподозрили корь

Медики говорят, что амбулаторная карта мальчика была утеряна в 2014 году и проверить отметки о прививках против кори в 1 год и 6 лет невозможно. Также в ведомстве уверены, что, по данным школьной медкарты, первая прививка против кори была поставлена ребенку в воскресенье в декабре 2003 года, когда прививочные кабинеты в муниципальных клиниках не работали и единственный платный на тот момент медцентр «Новая больница», согласно документации, мальчика не принимал.

Кроме этого, сотрудники гоздрава считают, что в школьной карте ребенка указан несуществующий номер серии вакцины, который в 2003 году не мог быть использован для постановки прививок. 

В свою очередь Кузнецова утверждает, что ее ребенок имеет все необходимые прививки: «…если меня обвиняют в преступлении, я этого так не оставлю. И еще — фальсификация и постановка неверного диагноза — это совершенно разные вещи», — сказала адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.