Власти планируют продажу птицефабрики «Рефтинской» в 2019 году

Свердловские власти вернулись к идее продажи птицефабрики «Рефтинская». Предполагается, что ее приватизация состоится в 2019 году. Пункт о продаже 100% акций «Рефтинской» вносят в программу управления государственной собственностью региона и приватизации государственного имущества. 

Лёля Мингалёва

Отметим, что общий размер поступлений от приватизации государственного имущества Свердловской области в 2019 году предполагается в размере около 1,5 млрд рублей, из них от продажи акций в собственности области — 1 млрд 491 млн рублей. 

Вопрос о продаже птицефабрики «Рефтинская» поднимается уже несколько лет. Изначально ее планировали реализовать за 2 млрд рублей. Затем, в 2017 году, обсуждалась начальная продажная цена на уровне 700 млн рублей. Но депутаты Заксобрания Свердловской области выступили против продажи «Рефтинской» за эту цену, считая ее заниженной. В МУГИСО объясняли, что ситуация на птицефабрике не настолько хороша. В итоге было решено еще раз тщательно оценить состояние предприятия. 

В этом году на птицефабрике дважды менялся генеральный директор. С одного из предыдущих руководителей фабрики Владимира Вальчука министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области безуспешно пыталось взыскать 191,8 млн рублей, считая, что он заключал договоры на поставку кормов по завышенной стоимости, тем самым причинив ущерб компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.