Администрация «Радуга Парк» объявила, что в 2018 году ТЦ будут эвакуировать 53 раза

В екатеринбургском торговом центре «Радуга Парк» в 2018 году, в связи с подготовкой к проведению в городе чемпионата мира по футболу, будут проведены 53 учения по безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе торгового центра, несколько «волн» сообщений о лжеминированиях зданий уральской столицы этой осенью доказали необходимость проведения учебных эвакуаций. 

Яромир Романов

В этом году в «Радуга Парке» прошли 47 плановых мероприятий по проверке систем безопасности и отработке действий персонала в случае ЧС.

Практика показывает, что при грамотной организации на полную эвакуацию людей центра площадью порядка 100 тыс. квадратных метров уходит в среднем 17–20 минут, говорят представители центра. В будни эвакуация ТРЦ проходит за 7–8 минут. Таких результатов удалось добиться благодаря продуманной и современной системе безопасности и слаженной работе персонала и охраны центра. 

Также в «Радуга Парк» отметили, что в центре установлено 312 видеокамер и еще 12 «купольных» камер с максимально высоким разрешением изображения. Это позволяет отслеживать движение человека по всему центру. Благодаря этому службе безопасности ТРЦ удалось предотвратить более 70% краж.

Напомним, этой осенью по Екатеринбургу прокатилась очередная волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Первая была зафиксирована в сентябре, вторая — в ноябре. В результате эвакуация проводилась в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.