Директор ЦПКиО Екатеринбурга рассказал, на что парк тратит деньги

Директор ЦПКиО Екатеринбурга рассказал, на что парк тратит деньги

Директор Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского Роман Шадрин заявил, что Усадьба деда мороза в ЦПКиО была построена на внебюджетные средства парка и обошлась в 300 тыс. рублей. Эти данные он озвучил во время очередной прямой трансляции в Instagram. 

Эскиз Усадьбы Деда МорозаСайт ЦПКиО

Ранее Роман Шадрин отказался отвечать Znak.com по телефону на вопрос о стоимости Усадьбы Деда Мороза. На сайте парка есть эскизы будущей резиденции новогоднего волшебника. Причем они выполнены от руки на обычных листах формата А4 ручкой и цветными карандашами. Судя по ним, в комнате Деда Мороза будет круглый стол, новогодняя елка, кресло для волшебника, его кровать с периной.

Сегодня глава ЦПКиО сообщил, что расценки на посещение усадьбы в этом году будут такими же, как в прошлом: в 2016 году в выходной день билет стоил для ребенка старше 5 лет 300 рублей, в будни — 200 рублей.

По словам Шадрина, в этом году парк вместе с бюджетными средствами заработал 100 млн рублей. Из них 92 млн рублей были потрачены на зарплаты, коммунальные услуги и обслуживание парка. 6 млн рублей парк получил в качестве целевых средств, из них 800 тыс. рублей — на защиту от пожаров, 5,2 млн рублей — на охрану и ограждения. 

Это уже вторая Instagram-трансляция директора ЦПКиО Романа Шадрина. Он начал общаться с жителями города онлайн после того, как в Сети начался сбор подписей за его отставку, инициированный журналистом Александром Цариковым (Якубовым). На сегодня ее подписали уже более 3 тыс. 800 человек. 

В последнее время жители города стали выражать недовольство работой директора, в частности, многим не нравится милитаристская линия, которую активно развивает Шадрин. Недавно в парке был установлен мемориальный комплекс в честь различных родов войск, похожий на кладбище, также появился памятник основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. Причем в Екатеринбурге ровно год назад уже поставили памятник Маргелову-старшему. В прошлые выходные в парке прошел праздник в честь отправки призывников к местам службы, в этот день на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту. 

Сам Шадрин претензии в свой адрес считает несостоятельными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.