«Если ты мужик, приди сюда»

Глава ЦПКиО в новом эфире в Instagram «по понятиям» объяснился с горожанами

Сегодня директор ЦПКиО Екатеринбурга Роман Шадрин провел вторую прямую трансляцию в соцсети Instagram, где отвечал на вопросы жителей. Горожане вновь задавали много вопросов о том, собирается ли глава МУПа в отставку и считает ли он свою работу удовлетворительной, однако Шадрин отказался отвечать на них, назвав формулировки некорректными.

Роман Шадрин (справа)Яромир Романов

«Если вы хотите похамить, не прячьтесь за никами. Если ты мужик, приди сюда, в парк, на прием, пообщайся. Что ты как (неразборчиво) маленький?» — высказался Роман Шадрин. Позже он попросил об этом в более мягких выражениях: «Давайте не будем друг другу хамить. Может быть, кто-то убедился, что я за словом в карман не полезу, учитывая мой возраст, должность и былые заслуги». 

Он также прокомментировал свой отказ встречаться с ведущим Александром Цариковым (Якубовым), который инициировал в Сети сбор подписей за отставку Шадрина, из-за 10-минутного опоздания журналиста. «Царикова я не буду ждать более пяти минут. Он находится на служебной лестнице, в том числе по жизненному опыту, гораздо ниже, чем я. Если бы господин Якубов уважал себя, он бы сообщил, что задерживается, позвонил, а с его стороны было очень неприлично», — сказал Роман Шадрин. 

Прокомментировал директор парка и саму петицию о его отставке. «Там 3 тыс. 800 подписей, электронных. Ни одного человека вживую я не видел. В городе живет 1,5 млн человек, так что 3 тыс. 800 — это не большинство. 

Против Владимира Путина тоже иногда подписи собирают электронные», — заявил Роман Шадрин.

Директора ЦПКиО также спросили, кто его «крыша» в администрации. Вопрос, вероятно, был вызван высказыванием Шадрина в интервью изданию The Village. Так, он заявил, что когда в 2015 году он «закончил миссию на Украине и вернулся в Екатеринбург», то «хорошие друзья» в мэрии ему предложили возглавить какое-нибудь муниципальное предприятие, и в результате он выбрал парк. 

«У меня нет „крыши“. Если есть подозрения — пишите в прокуратуру. Это воровские понятия, может, мне с зоны кто-то пишет», — ответил Шадрин. 

Глава парка заявил, что последние два года «разбирал то, что осталось в наследство», а также, что он не пьет на работе.

Онлайн-трансляции в Instagram Роман Шадрин начал проводить после возросшей критики в его адрес. Горожане, в частности, выражали недовольство милитаристской линией, которую активно развивает Шадрин. Сначала в парке появилась мемориалы воинам различных родов войск, похожие на могилы. Потом в парке установили памятники основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. Причем в Екатеринбурге ровно год назад уже поставили памятник Маргелову-старшему. В прошлые выходные в парке прошел праздник в честь отправки призывников к местам службы, в этот день на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту.

Глава парка неоднократно заявлял, что и дальше собирается развивать военно-патриотическую линию в парке. 

Генерал, Герой России, ветеран Чечни и участник военной кампании на Донбассе и депутат Екатеринбургской гордумы Роман Шадрин возглавил парк два года назад. В кулуарах высказывалась версия, что его назначение произошло при содействии Владимира Тунгусова, который на тот момент занимал пост заместителя главы администрации города (сейчас глава администрации губернатора Свердловской области) в обмен на «правильное голосование», когда в думе был конфликт между прообластными депутатами и депутатами, поддерживавшими позицию мэрии Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.