Кобылкин отчитался перед Козаком о выполнении поручений правительства РФ на Ямале

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с докладом на всероссийском совещании в формате ВКС, которое провёл вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, главной темой для обсуждения вице-премьера с субъектами РФ стало исполнение поручений правительства РФ о соблюдении требований бюджетного законодательства и норм законов в градостроительной сфере.

По словам Кобылкина, округ на протяжении восьми лет существования системы мониторинга управления региональными финансами входит в первую (высшую) группу по уровню качества организации бюджетного процесса в РФ. По мнению губернатора, это является показателем уровня финансовой дисциплины в субъекте РФ.

Ямал начал возвращать долги по займу в 20 млрд рублей

В 2017 году в регионе сократили госдолг и планируют продолжить эту практику до 2019 года. В ходе исполнения окружного бюджета в текущем году все расходы, включая реализацию майских указов президента РФ и социальные обязательства перед населением, обеспечены финансированием в полном объёме, рассказал Кобылкин. Просроченной кредиторской задолженности у Ямала нет. Окружной бюджет на 2018–2020 годы также утверждён без дефицита и учитывает все социальные обязательства региона.

«Исполнение социальных обязательств по майским указам президента страны для всех приоритет. Предусмотрите средства на выполнение социальных обязательств в полном объёме», — заявил Козак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.