Обидчикам барда Новикова и экс-министра Шилиманова вынесли приговор

Сысертский районный суд приговорил экс-топ-менеджеров овощебазы № 4 Ивана Обухова и Виктора Новикова к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве с землями барда Александра Новикова. Помощница делового партнера музыканта Лариса Ассонова получила три года лишения свободы, передает корреспондент Znak.com. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Иван ОбуховЯромир Романов

Виктора Новикова и Ларису Ассонову после приговора суда взяли под стражу — до приговора они находились на свободе. Обухов был в СИЗО под стражей.

Гособвинение, напомним, просило назначить всем обвиняемым по четыре года реального заключения с отбыванием их в колонии общего режима. 

Виктор Новиков. Он однофамилец барда Александра НовиковаВиктор Новиков. Он однофамилец барда Александра НовиковаЯромир Романов

По версии следствия, в октябре 2015 года Лариса Ассонова, будучи директором и соучредителем ООО «Светояр», подписала документы о продаже 400 гектаров земли в Сысерти, принадлежащих компании ООО «УК „Уктус“», основным учредителем которой был Иван Обухов.

Лариса АссоноваЛариса АссоноваЯромир Романов

Позже бард Александр Новиков и его партнер, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов заявили, что были не в курсе этой сделки, и им удалось вернуть контроль над землями.

Первоначально дело было передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга, однако оттуда его перенаправили по подсудности в Сысертский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.