Сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи

Сборная России утратила первое место в неофициальном, но престижном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года после того, как Международный олимпийский комитет лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград соревнований. Об этом пишет ТАСС

Alexander Chernykh / Russian Look / Global Look Press

Напомним, экипаж Зубкова победил в соревнованиях двоек и четверок. Теперь бронзовые награды в обоих видах перешли к экипажу Александра Касьянова, занявшего четвертое место в двойках и четверках. 

В Федерации бобслея России заявляют, что общаться с комиссией МОК, выносящей решения на основании свидетельств одного человека, намерены только в суде. «Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем. Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно, и для гражданских судов», — говорится в заявлении федерации на сайте.

Сегодня МОК объявил об аннулировании также результатов бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх.

Сборная России на Играх в Сочи завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, девять бронзовых).  Теперь на счету нашей сборной 26 медалей: 10 золотых, и это на одну меньше, чем у команды Норвегии, семь серебряных и девять бронзовых.

Ранее комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четверых скелетонистов, в их числе Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. После аннулирования их результатов сборная лишилась двух золотых медалей, трех серебряных и одной бронзовой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.