Якушев обсудил с послом Молдовы в РФ поставку в Тюмень овощей и фруктов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с послом республики Молдова в РФ Андреем Негуца. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, на встрече стороны обсудили развитие сотрудничества, в том числе расширение взаимной торговли. По данным таможенной статистики, в первом полугодии 2017 года внешнеторговый оборот между Тюменской областью и Молдовой составил чуть больше 125 тыс. долларов. В основном это экспорт продукции Тюменского фанерного завода (о покупке которого, кстати, на неделе заявила группа «Свеза»).

Росту товарооборота могут способствовать поставки в Тюменскую область молдавских овощей и фруктов и совместное строительство оптово-распределительного центра для их хранения на площадке индустриального парка. Предложение о его создании озвучил Владимир Якушев. Транспортная инфраструктура региона позволит снабжать молдавской плодоовощной продукцией как соседние северные, так и восточные регионы России.

«Тюменьагро» построит третью очередь тепличного комплекса за 3 млрд рублей

Посол Андрей Негуца отметил, что потенциал для взаимодействия большой. Он выступил за обновление заключенного еще в 1995 году соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью и Молдовой, чтобы документ отвечал современным реалиям. 

Во время двухдневного визита в Тюменскую область Андрей Негуца встретится с представителями местной диаспоры, президентом Торгово-промышленной палаты Эдуардом Абдуллиным, гендиректором агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андреем Саносяном, ознакомится с потенциалом IT-парка, бизнес-инкубатора, индустриальных парков, посетит Тюменский государственный университет и примет участие в «Днях молдавской культуры в Тюменской области».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.