Авиакомпания «Победа» предложила законодательно ограничить число инвалидов на борту

Авиакомпания «Победа» предлагает законодательно ограничить количество инвалидов на борту самолета. Об этом на втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщил генеральный директор перевозчика Андрей Калмыков.

«На сегодняшний день мы сталкиваемся с очень серьезным риском при перевозке большого количества пассажиров с ограниченными возможностями, — цитирует менеджера агентство „Москва“. — Все мы знаем, что в случае задымления, пожара, экипаж обязан провести немедленно эвакуацию всех пассажиров. Мы прекрасно понимаем, что если при этом на борту находятся 10 пассажиров с ограниченными возможностями, то они практически все там и останутся. По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченными возможностями не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых».

Калмыков добавил, что «Победа» обращалась в Минтранс с просьбой привести российские нормы к европейским, но получила ответ, что конституционные права «у нас важнее». «Хочется попросить прокуратуру как-то отреагировать, и попросить Минтранс привести к такому формату, чтобы не рисковать жизнями людей. Тем более самих пассажиров с ограниченными возможностями», — заявил гендиректор «Победы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.