Дубровский прокомментировал решение МОК о лишении медали Ольги Фаткулиной

Губернатор Челябинской области прокомментировал решение МОК лишить серебра Игр в Сочи конькобежку Ольгу Фаткулину и пожизненно запретить ей участие в Олимпиадах, сообщили Znak.com в пресс-службе Бориса Дубровского. 

Наиль Фаттахов

«Мы разочарованы решением МОК о пожизненном запрете на участие Ольги Фаткулиной на Олимпиаде и лишении ее сочинской олимпийской награды, — заявил глава региона. — К сожалению, в современном спорте стало слишком много политики, это недопустимо и противоречит принципам, которые лежат в основе олимпийского движения. Мы поддерживаем Ольгу в этот тяжелейший период и сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить ее честное имя в глазах мировой спортивной общественности».

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет объявил об аннулировании результатов Ольги Фаткулиной на Играх в Сочи в 2014 году. Также наград лишились бобслеист Александр Зубков, бобслеистка Ольга Стульнева, конькобежец Александр Румянцев. Всем им запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх.

Сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи

Сборная России в Сочи завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, девять бронзовых). Теперь на счету нашей сборной 26 медалей: 10 золотых, и это на одну меньше, чем у команды Норвегии, 7 серебряных и 9 бронзовых.

Ранее комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четверых скелетонистов, в их числе Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. 

В итоге сборная России утратила первое место в неофициальном, но престижном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.