На «Острове 90-х» Татьяна Юмашева рассказала, как попала на работу в Кремль

На фестивале «Остров 90-х», который сегодня проходит в Ельцин Центре, дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева рассказала, какими были 1990-е годы для нее. На разговорном марафоне «90-е: двойной портрет», она, в частности, рассказала, как вышла замуж за Владимира Юмашева и как попала на работу в администрацию президента. 

Татьяна и Валентин ЮмашевыЯромир Романов

Он отметила, что 1990-е были «чрезвычайно сложным, трудным, драматичным, но интересным, важным и светлым временем». «В 90-е произошли фантастические изменения в судьбах людей, которые невозможно себе представить, если бы мы жили в СССР», — рассказала дочь первого президента. В качестве примера она привела своего отца Бориса Ельцина.

«Мой папа делал успешную карьеру в Свердловске, потом в Москве. Я не могла себе представить, что в какой-то момент он будет главным оппозиционером, а потом будет всенародно избранным первым президентом России, что после путча возглавит огромную страну с ядерным оружием, кучей экономических, политических проблем и продвинется в преобразовании страны со своей командой. Я не могла представить, что в январе 1996 года, когда я была в декрете и воспитывала сына, папа пригласит меня работать в свой предвыборный штаб, и я буду там работать с умнейшими молодыми людьми, которые заставят бюрократов работать по-новому, как положено. И что это приведет к тяжелой победе — тяжелой на выборах 1996 года», — рассказала Татьяна Юмашева.

Создание семьи с Валентином Юмашевым она также связала с необычными явлениями, которые могли произойти только в 90-е. «Я четыре года работала в Кремле, хотя об этом никогда не думала и, если честно, не хотела. Тогда я познакомилась с Валентином. Я поддерживала его, когда он разводился с первой женой, когда женился второй раз. Мне в голову не могло прийти, что я буду его третьей женой. Но мы много лет живем вместе, и это счастье», — поделилась она.

На марафоне сегодня выступили и другие «звездные» пары, которые рассказывали о своей личной жизни в 90-е. Среди выступавших были писатель Маша Трауд и журналист Андрей Колесников, а также журналистка Зоя Светова и правозащитник Виктор Дзядко.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.