Решение о часовне у главного корпуса ЮУрГУ предложат принять на городском референдуме

Вопрос о строительстве часовни во имя Андрея Первозванного в сквере напротив главного корпуса Южно-Уральского государственного университета в Челябинске предложат вынести на местный референдум. С такой инициативой к властям города намерена обратиться инициативная группа студентов, которая возражает против появления часовни в сквере, сообщил представитель группы Денис Ибрагимов. 

«В ближайшее время мы соберем инициативную группу и подадим ходатайство на проведение муниципального референдума. Это даст нужный срез мнений, потому что это вопрос не только городского, но, я бы сказал, и областного значения. ЮУрГУ — главный вуз Челябинской области», — сказал Ибрагимов в эфире «Челябинского эха».

Евгений Тефтелев утвердил проект сквера с храмом возле ЮУрГУ

По его словам, ранее противники строительства часовни провели своими силами опрос студентов, преподавателей и жителей близлежащих домов и убедились, что гораздо более ценным и важным большинство опрошенных считает благоустройство сквера без появления в нем новых капитальных объектов.

Денис Ибрагимов также не исключил проведение серии массовых публичных акций в защиту сквера от любых посягательств застройщиков и религиозных организаций. «Мы еще не дошли до этой стадии», — пояснил он.

Инициатором строительства рядом с главным корпусом ЮУрГУ православной часовни во имя святого апостола Андрея Первозванного выступило руководство вуза. Проект активно поддержали челябинские епархиальные власти и администрация города. По итогам общественных слушаний, на которых проект также получил одобрение, глава города Евгений Тефтелев в октябре подписал постановление с обозначением границ участка будущей застройки. При этом представители епархии дали понять, что утвержденный проект — не последний и может быть изменен. Строительство часовни предполагается начать уже предстоящей весной.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.