С программой «Столыпинского клуба»

Бизнес-омбудсмен Титов объявил о намерении идти в президенты

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов станет кандидатом на мартовских выборах главы государства от своей «Партии Роста». Решение об этом было принято на федеральном политсовете партии, который прошел в субботу в Абрау-Дюрсо, где расположен принадлежащий Титову завод шампанских вин, сообщают «Ведомости»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уточняется, что в основу предвыборной программы Бориса Титова ляжет программа «Стратегия роста». Она была подготовлена возглавляемым им же «Столыпинским клубом» и в мае представлена президенту. Чем больше избирателей ее поддержит, тем больше шансов впоследствии добиться реализации этой программы, считают в «Партии Роста».

В «Столыпинском клубе» придумали альтернативу повышению пенсионного возраста

Сам Титов еще несколько дней назад говорил «Ведомостям», что его партия рассматривает несколько вариантов: от поддержки действующего президента Владимира Путина до выдвижения одного из участников внутрипартийных праймериз, стартовавших еще в августе. Ни одна из кандидатур, участвовавших в предварительном отборе, не получила достаточной поддержки, констатировал источник в партии.

Титов добавил, что поставил администрацию президента в известность о своем намерении выдвигаться в кандидаты. Но получен ли был ответный сигнал, он не уточнил. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, было ли согласовано выдвижение с Кремлем. Ранее издание со ссылкой на источники в администрации президента сообщило о желании Кремля подобрать соперника Владимира Путину из предпринимательского лагеря.

Эксперты не исключают, что действия Титова связаны с попыткой «уравновесить» на аппаратном уровне программу Алексея Кудрина, которую возглавляемый экс-главой минфина Центр стратегических разработок готовил для Кремля в качестве альтернативы программе «Столыпинского клуба». Кроме того, верховная власть понимает неизбежность реформы партийной системы, в контексте чего актуальным остается вопрос создания дееспособной правой партии. «Партия Роста» может рассматриваться в числе претендентов на эту роль. 

Добавим, накануне Алексей Кудрин заявил, что не собирается участвовать в качестве кандидата в выборах президента в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.