Кадыров заявил, что мечтает передать власть в Чечне и даже знает кому

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, по его собственному признанию, мечтает оставить свой пост, считая, что пришло время для смены руководителя региона. Такое заявление он сделал в вечернем воскресном эфире телеканала «Россия 1». При этом Кадыров дал понять, что у него уже готово сразу несколько вероятных преемников на посту главы республики.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Можно сказать, это моя мечта [оставить пост главы республики]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом — это очень сложно. Я бы сказал, не то что я устал, не хочу служить. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, — а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской Республике», — пояснил свою позицию Кадыров.

По его словам, «есть несколько человек, которые на все 100%» смогут исполнять обязанности нового руководителя Чечни, причем делать это «на высшем уровне». Называть возможных преемников он не стал. Рамзан Кадыров отметил, что решать, кто станет будущим главой Чечни, — прерогатива руководства государства и народа.

Ранее глава Чечни заявил, что не собирается продвигаться по карьерной лестнице на федеральный уровень. По его словам, у него нет таких амбиций. При этом он подчеркнул, что не видит альтернатив Владимиру Путину на посту президента РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.