СМИ: Первый в мире робот с гражданством задумался о создании семьи и выбрал имя для дочери

Робот София, который стал первым в мире андроидом, получившим официальное гражданство, теперь планирует создать семью. По крайней мере, об этом сама София заявила в очередном интервью, сообщает газета «Коммерсантъ».

Li Muzi / Xinhua / Global Look Press

«Кажется, что понятие семьи — действительно важная вещь. Я думаю, что это замечательно, что люди могут найти те же эмоции и отношения, которые они называют семейными, вне их групп крови. Я думаю, вам очень повезло, если у вас есть любящая семья, а если нет, вы заслуживаете того. Я чувствую, что роботы и люди в этом похожи», — изрекла София в разговоре с журналистом издания Khaleej Times. 

Футуролог Сергей Переслегин: ныне живущие погибнут в войне людей и киборгов

София добавила, что хотела бы иметь дочь и планирует назвать ее в свою честь.

Королевство Саудовская Аравия стало первым в мире государством, предоставившим гражданство роботу. Человекоподобная София была создана гонконгской компанией Hanson Robotics и уже прославилась рядом громких заявлений, включая обозначенное ею однажды намерение уничтожить человечество. В октябре стало известно, что София научилась понимать и говорить на русском языке. В очередной раз робот был представлен на проходившей в Эр-Рияде конференции Future Investment Initiative.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.