Епископ Тихон объяснил, почему рассматривается версия ритуального убийства царской семьи

Убийство последнего российского императора Николая II и его семьи могло носить ритуальный характер, заявил секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в Сретенском монастыре Москвы, передает ТАСС.

Епископ Тихон ШевкуновPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — сказал Шевкунов.

При этом он отметил, что данная версия должна быть подтверждена.

«Это надо доказать и обосновать. То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует [Яков] Юровский (один из участников расстрела), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал», — сказал священнослужитель.

Напомним, ранее на конференции следователь по особо важным делам СК РФ, полковник Марина Молодцова, в чьем производстве находится сейчас уголовное дело по факту убийства семьи Николая II, отметила, что работа относительно версий произошедшего продолжается до сих пор. Кроме этого, в СКР планируют назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. 

Патриарх Кирилл предложил поехать в Индию, чтобы проверить, как избавлялись от тел царской семьи

«Выдвинуты и проверяются все возможные версии, в том числе — о полном уничтожении тел с помощью огня и кислоты в районе Ганиной Ямы», — сказала Молодцова. Последнюю версию поддерживает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

29 ноября в Москве пойдет Архиерейский собор, на котором будет принято решение по признанию или непризнанию царскими останков, найденных в Екатеринбурге в 1978 и 2007 годах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.