Граната, из-за которой эвакуировали многоэтажный дом в Кургане, оказалась учебной

Граната, из-за которой сегодня эвакуировали многоэтажный жилой дом в 3 микрорайоне Заозерного жилого массива в Кургане, оказалась учебной. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Группа «Инцидент/Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Ранее сегодня в УМВД по Кургану поступило сообщение об обнаружении взрывного устройства в доме. На место выехали все силовые органы города. Из здания было эвакуировано более 30 человек — в рабочий день людей дома было немного.

В течение 20 минут силовики установили, что обнаруженная граната является учебной.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту инцидента. Все жильцы уже вернулись домой.

По данным Znak.com, граната была обнаружена жительницей в своей квартире. Она может принадлежать сожителю женщины, его в момент происшествия дома не было. Пока эти данные официально не подтверждены.

В пресс-службе регионального УМВД подчеркнули, что других сообщений о минировании зданий в полицию не поступало. Напомним, этой осенью волна лжеминирований прокатилась по разным городам страны, но обошла стороной Курганскую область.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.