Курганских аграриев заверили, что энерготарифы не будут расти до июля 2018 года

До июля 2018 года роста стоимости электрической энергии в Курганской области не ожидается. Об этом сельхозтоваропроизводителям рассказали на рабочем совещании в областном департаменте АПК с руководителями представительства ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» в регионе, «Энергосбыта» филиала АО «Энергосбытовая компания «Восток» и департаментом государственного регулирования цен и тарифов.

undefined

Как сообщает пресс-служба ведомства, средний тариф за 9 месяцев 2017 года составил 6,51 руб./кВт-ч (аналогичный период 2016 года — 6,25 руб./кВт-ч.). В большинстве районов Курганской области максимальная стоимость электрической энергии (с учетом НДС) для сельскохозяйственных товаропроизводителей в сентябре 2017 года составила 7 рублей 87 копеек за потребленный в час киловатт электроэнергии.

Энерготарифы в Зауралье стали неподъемными для сельских предприятий

Представители энергетических компаний пояснили, что рост стоимости электроэнергии произошел в июле 2017 года по всей Российской Федерации, при этом рост цен для потребителей в Курганской области составил 13%, из них 3% — повышение цен на оптовом рынке электроэнергии, 9,4% — вступление в силу новой сбытовой надбавки гарантирующего поставщика в Курганской области, 0,6% — вступление в силу новых тарифов на передачу электроэнергии в регионе.

При этом на совещании отметили, что правительство области продолжает работу по объединению тарифных зон Курганской и Тюменской областей, которое позволит снизить тариф на электроэнергию для зауральских потребителей. Департамент АПК прорабатывает ряд дополнительных мероприятий для снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Ранее на рост энерготарифов в Зауралье пожаловались крупные городские предприятия и маленькие сельскохозяйственные фирмы в сельской местности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.