Малый бизнес сообщил о необоснованных штрафах за работу во время НМУ в Челябинске

Представители малого бизнеса пожаловались депутатам Заксобрания Южного Урала на нестыковки в законах, из-за которых небольшие предприятия получают штрафы во время неблагоприятных метеоусловий в Челябинске. О проблеме на заседании комитета по экологии и природопользованию ЗСО 27 ноября рассказал сопредседатель бизнес-объединения «Опора России» в Челябинской области Денис Константинов. 

Речь шла о штрафах за отсутствие плана мероприятий во время НМУ, которые получают небольшие предприятия и владельцы помещений, отапливающихся автономными котельными. Такой штраф, например, получила небольшая пекарня — из-за того, что у нее не было необходимого документа.

«В законах есть коллизия, — говорит Денис Константинов. — С одной стороны, прокуратура и министерство экологии требуют, чтобы в период НМУ все предприятия выполняли свой план мероприятий на время неблагоприятных условий. С другой стороны, есть нормативные акты Ростехнадзора, которые говорят о том, что предприятия, чьи выбросы не превышают 0,1 ПДК, не обязаны иметь этот документ. То есть одно ведомство говорит, что документ не обязателен, другое его требует».

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова ответила на это, что штрафовать малый бизнес предписывает федеральное законодательство и, пока не будут внесены поправки в федеральные законы, ситуация кардинально не поменяется.

«Мы регулярно проводим встречи с бизнесом, в том числе и малым, на которых разъясняем практику, кого и за что наказываем. Приходите, ответим на все вопросы», — пояснила Ирина Гладкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.