Минсоцзащиты отказал мужу Юлии Савиновских, удалившей грудь, в опеке над изъятыми детьми

Минсоцзащиты отказал мужу Юлии Савиновских, удалившей грудь, в опеке над изъятыми детьми

Органы министерства социальной защиты Свердловской области отказались заключать договор опеки с супругом удалившей грудь жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских — Евгением Соковым, который попытался оформить опеку на ранее изъятых из семьи приемных сыновей и таким образом вызволить их из детдома. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, сегодня министерство выдало Евгению официальный ответ, в котором отказало в заключении с ним договора опеки на мальчиков из-за якобы имеющихся в семье финансовых проблем. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

В ответе, подписанном начальником управления соцзащиты Орджоникидзевского района Екатеринбурга Натальей Чепуштановой, говорится, что в семье якобы отсутствует «стабильный доход, позволяющий обеспечить детям прожиточный минимум». Также в чиновница отмечает, что семья допускает несвоевременную оплату коммунальных услуг. 

Юлия Савиновских между тем говорит, что Евгений работает заместителем начальника в строительной фирме и с доходом в семье все в порядке. За два года они построили большой загородный дом и месяц назад досрочно погасили ипотеку за двухкомнатную квартиру на Уралмаше. Юлия и Евгений ждали, когда младшие дети подрастут и поправят свое здоровье, чтоб свозить их на море. 

Юлия не отрицает, что буквально несколько раз она забыла заплатить за коммуналку вовремя из-за того, что занималась детьми. Но никогда долг не превышал разумных размеров. Две недели назад в опеку была предоставлена справка об отсутствии задолженности. 

При этом Савиновских отмечает, что приемные сыновья до сих пор прописаны в ее квартире. 

Евгений все годы, что приемные мальчики жили в семье, был им заботливым отцом. 

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских и ее супруг, воспитывающие троих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Анкеты детей уже выставлены на сайте «Усыновление в России».

После сильнейшего общественного резонанса за возвращение детей Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ. В итоге эксперты последней не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовались вернуть их в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.