Минсоцзащиты отказал мужу Юлии Савиновских, удалившей грудь, в опеке над изъятыми детьми

Органы министерства социальной защиты Свердловской области отказались заключать договор опеки с супругом удалившей грудь жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских — Евгением Соковым, который попытался оформить опеку на ранее изъятых из семьи приемных сыновей и таким образом вызволить их из детдома. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, сегодня министерство выдало Евгению официальный ответ, в котором отказало в заключении с ним договора опеки на мальчиков из-за якобы имеющихся в семье финансовых проблем. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

В ответе, подписанном начальником управления соцзащиты Орджоникидзевского района Екатеринбурга Натальей Чепуштановой, говорится, что в семье якобы отсутствует «стабильный доход, позволяющий обеспечить детям прожиточный минимум». Также в чиновница отмечает, что семья допускает несвоевременную оплату коммунальных услуг. 

Юлия Савиновских между тем говорит, что Евгений работает заместителем начальника в строительной фирме и с доходом в семье все в порядке. За два года они построили большой загородный дом и месяц назад досрочно погасили ипотеку за двухкомнатную квартиру на Уралмаше. Юлия и Евгений ждали, когда младшие дети подрастут и поправят свое здоровье, чтоб свозить их на море. 

Юлия не отрицает, что буквально несколько раз она забыла заплатить за коммуналку вовремя из-за того, что занималась детьми. Но никогда долг не превышал разумных размеров. Две недели назад в опеку была предоставлена справка об отсутствии задолженности. 

При этом Савиновских отмечает, что приемные сыновья до сих пор прописаны в ее квартире. 

Евгений все годы, что приемные мальчики жили в семье, был им заботливым отцом. 

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских и ее супруг, воспитывающие троих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Анкеты детей уже выставлены на сайте «Усыновление в России».

После сильнейшего общественного резонанса за возвращение детей Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ. В итоге эксперты последней не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовались вернуть их в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.