Назначена дата суда над поджигателем ККТ «Космос»

1 декабря судья Железнодорожного районного суда Елена Иванова рассмотрит вопрос о принудительном лечении в стационаре православного активиста Дениса Мурашова, который в знак протеста против фильма «Матильда» поджег ККТ «Космос». Об этом Znak.com сообщили в канцелярии райсуда.

Денис МурашовЯромир Романов

Мурашову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». Но реальное наказание в виде лишения свободы Мурашову не грозит, потому как по результатам психиатрической экспертизы он признан невменяемым. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством о направлении Мурашова на принудительное лечение.

Мурашов, напомним, поджег «Космос» 4 сентября около 6 часов утра. Православный активист, помолившись накануне в Храме-на-Крови, протаранил на своем УАЗе, груженном баллонами с газом и бочками с бензином, входную группу ККТ. После этого мужчина вышел из машины и бросил в «Космос» «коктейль Молотова», а затем сбежал с места преступления.

Задержать Мурашова силовикам удалось в тот же день в ожоговом отделении одной из городских больниц уральской столицы. 

На допросах, по словам следователей, Мурашов давал несвязные показания. А его родственники рассказали Znak.com, что он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.