Ольга Фаткулина, лишенная олимпийских медалей Сочи, подаст в суд на МОК

Челябинская конькобежка, обладатель олимпийского серебра в Сочи Ольга Фаткулина заявила о желании судиться с МОК после решения о лишении ее награды из-за допингового скандала. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в соцсети.

«Друзья, оказывается в наше время победить это ещё не победа! После нужно защищаться от нападок, выстоять физически и морально в этой войне, доказывать, что всё по-честному! — написала Ольга Фаткулина. — Я не знаю, где я возьму силы дальше бороться и к чему стремиться. Никогда не подумала, что в спорте может быть такое. Дальше суд, много обсуждений, переживаний, мыслей, слез, осознание для чего я здесь, для чего эта ситуация дана мне в жизни».

Дубровский прокомментировал решение МОК о лишении медали Ольги Фаткулиной

Ранее международный олимпийский комитет лишил медалей Игр в Сочи четверых российских спортсменов: бобслеиста Александра Зубкова, бобслеистку Ольгу Стульневу, конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в следующих Олимпийских играх. 

 Сборная России в Сочи завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, девять бронзовых). Теперь на счету нашей сборной 26 медалей: 10 золотых, и это на одну меньше, чем у команды Норвегии, 7 серебряных и 9 бронзовых.

Ранее комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четверых скелетонистов, в их числе: Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. 

В итоге сборная России утратила первое место в неофициальном, но престижном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.