Улюкаев: после моего ареста цена продажи пакета «Роснефти» снизилась на 18 млрд рублей

Улюкаев: после моего ареста цена продажи пакета «Роснефти» снизилась на 18 млрд рублей

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на допросе в суде сказал, что после его ареста заявленная цена продажи пакета «Роснефти» в рамках приватизации снизилась на 18 млрд рублей. Об этом сообщает РБК.

Экс-министр экономразвития РФ Алексей УлюкаевKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«После моего ареста цена продажи пакета „Роснефти“ была снижена на 18 млрд руб. Весь синергетический эффект растворился», — заявил Улюкаев.

По словам экс-министра, синергетический эффект был реализован, когда 11 октября 2016 года стало известно о приватизации «Башнефти» «Роснефтью» — тогда акции «Роснефти» существенно поднялись в цене, сообщается на сайте Минэкономразвития.  

РБК отмечает, что цена в 710,85 млрд рублей на продажу 19,5% «Роснефти» была установлена специальным распоряжением правительства. Несмотря на то, что распоряжение частично закрыто, Улюкаев озвучил планируемую цифру в ноябре 2016 года. 12 декабря Росимущество раскрыло, что незадолго до продажи акций «Роснефти» выпустило по этой сделке новое распоряжение № 2613-р, которое отменяло действие прежнего распоряжения. В документе указано, что новая цена сделки рассчитывается по результатам закрытия торгов на Московской бирже от 6 декабря с поправочным коэффициентом 0,95 и составит 692,39 млрд рублей. Разницу в более 18,4 млрд рублей погасил продавец акций «Роснефти» — АО «Роснефтегаз» — с помощью выплат в бюджет промежуточных дивидендов за девять месяцев.

Напомним, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже четырежды пропустил заседания, ссылаясь на командировки и напряженный график.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.