Биатлонистка Романова заявила, что скорее выбросит медаль Олимпийских игр, чем вернет ее

Российская биатлонистка Яна Романова, уроженка Кургана, заявила, что лучше выбросит серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи, чем отдаст ее Международному олимпийскому комитету (МОК), пишет ТАСС. «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК», — сказала Романова.

Lubos Pavlicek/CTK

Она подчеркнула, что никогда не вернет медаль МОК. «Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Они [МОК] просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — добавила спортсменка.

В понедельник МОК пожизненно отстранил пятерых российских спортсменов, в том числе биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину, от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты на соревнованиях в Сочи. Романова на Играх-2014 завоевала серебро в эстафете. Ранее спортсменка заявила, что биатлонистки оспорят решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Сегодня Союз биатлонистов России опубликовал на своем сайте официальное заявление, что намерен продолжать работу по защите чести и достоинства Вилухиной и Романовой во всех инстанциях, в том числе в Международном спортивном арбитраже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.