Челябинск может остаться без ледового городка из-за жалобы на конкурс по выбору подрядчика

Челябинск может остаться без ледового городка из-за жалобы на конкурс по выбору подрядчика

УФАС России по Челябинской области разбирается с жалобой на конкурс по определению компании, которая будет строить ледовый городок на площади Революции в региональном центре. Одна из компаний, которая не смогла подать заявку на участие в конкурсе, обратилась в антимонопольный орган с требованием отменить закупку. При этом, по данным конкурсной документации, договор необходимо заключить до 4 декабря, а работы на площади завершить до 22 декабря.

«Заявитель недоволен тем, что в качестве критерия допуска к конкурсу указано наличие опыта, — говорит заместитель руководителя УФАС России по Челябинской области Елена Рысева. — Компания не могла подать заявку, так как указано, что участвовать могут лишь те юрлица, которые имеют опыт подобных работ. Есть мнение, что такой критерий должен рассматриваться уже во время конкурса, а не являться определяющим для допуска к нему. Представитель городского управления культуры заявил, что к объекту предъявляются серьезные требования, так как это место массового пребывания людей. Конструкции должны быть безопасными для жизни и здоровья горожан, поэтому компании без опыта не рассматривают. Кроме того, мы установили, что МАУ „Горсад имени Пушкина“ не разместило приложение с описанием работ на сайте торгов. Это совершенно точно обернется административным взысканием для должностного лица. Однако в целом по жалобе решение будет приниматься сегодня. Заседание комиссии назначено на 15 часов».

На главной площади Челябинска открылся ледовый городок

По данным Znak.com, на конкурс по строительству ледового города подали заявки три компании — «Праздник», НПА «Профиль-ПУ» и «Уральский лед». При этом требуемый опыт работы по объему аналогичных контрактов на сумму более 5 млн рублей есть только у ООО «Уральский лед», которое, скорее всего, и будет признано победителем, если закупка не будет отменена. Эта же компания строила ледовый городок в Челябинске в прошлом году. 

Начальная цена контракта 7,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.