Челябинский вице-губернатор займется проблемами на похоронном рынке

В правительстве Челябинской области создается рабочая группа по проблемам рынка ритуальных услуг, которую возглавит вице-губернатор Сергей Шаль. Необходимость создания такой структуры связана с многочисленными инцидентами в данной сфере, в том числе и криминальными.

«Мы наблюдаем ситуацию на этом рынке уже десять лет, — говорит заместитель руководителя УФАС России по Челябинской области Наталья Сапрыкина. — И к нам регулярно поступают жалобы от участников рынка. Первый блок жалоб связан с тем, что экстренные службы передают данные об умерших конкретной компании, которая таким образом выходит на близких и получает преимущественное положение на рынке. По сути, у кого есть информация об умерших, тот и является лидером рынка. Второй блок жалоб — это передача кладбищ в управление специализированным службам, которые начинают притеснять все другие организации. Эти проблемы периодически обостряются в регионе».

По словам Натальи Сапрыкиной, региональное УФАС еще два года назад предлагало составить дорожную карту по решению конфликтов в похоронной сфере. 

«Надеемся, что рабочая группа поможет аккумулировать все проблемы на рынке ритуальных услуг и найти пути их решения», — отметила госпожа Сапрыкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.