Экс-трейдер Калиниченко создал петицию о налоговой реформе по опыту Церкви

Бывший трейдер Алексей Калиниченко опубликовал петицию на портале Change.org, посвященную налоговой реформе. Обращение адресовано Государственной думе РФ, президенту РФ и Федеральной налоговой службе РФ. Петиция носит скорее эмоциональный, чем экономический характер. Алексей Калиниченко полагает, что налоги надо платить «по совести, по принципу donate». Donate с английского — жертвовать. 

Алексей Калиниченко Яромир Романов

«Согласитесь, невозможно платить налоги, когда нет денег и невозможно их заработать. Значит, не платим. Деньги есть — платим. И все государственные деятели, начиная от президента и заканчивая клерками районных администраций, чьи оклады и премии оплачиваются из наших отчислений, становятся крайне заинтересованными в создании таких условий для жизни и бизнеса в России, при которых каждый россиянин естественным образом становится обеспеченным и, само собой, щедрым налогоплательщиком. Это реальная реформа! Более того, есть уже веками наработанная практика такой системы — Церковь! Из года в год по всей стране строятся сотни новых храмов из средств ваших с вами воскресных пожертвований», — пишет Алексей Калиниченко в петиции. 

«Точно так же и с налогами по принципу donate, — вы сами выбираете те правительственные программы, которые считаете необходимым поддержать рублем. Глупые проекты отсеются сами собой, а представители министерств и ведомств начнут уже, в конце концов, по-настоящему прислушиваться к желаниям народа, бегать за народом, дабы оправдать свои компетенции», — объясняет бывший трейдер. 

Пока что петицию подписали два человека. 

Напомним, что в 2013 году Алексей Калиниченко был осужден на семь с половиной лет лишения свободы за мошенничество. 14 июня этого года он вышел на свободу. Следствию удалось доказать, что в период с 2002 по август 2006 года трейдер «умышленно, по принципу финансовой пирамиды, под предлогом привлечения денежных средств граждан для участия в торгах на межбанковском валютном рынке Forex похитил их деньги на общую сумму более 1 млрд рублей». После того как пирамида стала разваливаться, Калиниченко несколько лет скрывался за границей и только в 2011 году был экстрадирован в Москву. К моменту вынесения приговора в 2013 году Калиниченко уже более трех лет находился под стражей. 

Сам Алексей считает, что не сумел защитить свой бизнес, и после выхода на свободу заявлял, что намерен по мере возможности компенсировать убытки своим клиентам, пострадавшим от краха компаний. Он говорил о желании заниматься развитием системы blockchain в России, кроме того, создал совместный проект с блогером Русланом Соколовским. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.