КНДР провела новые испытания баллистической ракеты

Северная Корея провела запуск баллистической ракеты — первый после аналогичных сентябрьских испытаний. О нем сообщили южнокорейские военные и подтвердили в США.

kcnawatch. co/Global Look Press

Неопознанная баллистическая ракета была запущена из провинции Южный Пхеньян в ночь на 29 ноября по местному времени, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Ракета полетела на восток. Южнокорейские и американские военные анализируют детали пуска.

Источник в правительстве США подтвердил Reuters, что Северная Корея запустила ракету, но рассказывать детали не стал. Также агентство добавляет, что ранее два источника в правительстве Соединенных Штатов сообщали о том, что правительственные эксперты в ближайшие дни ожидают вероятный запуск ракеты Пхеньяном.

Ким Чен Ын заявил о скором создании ядерных сил КНДР

Напомним, в последний раз КНДР запускала ракету в ночь на 15 сентября — в сторону Японии. Она пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо. После этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея близка к завершению создания ядерных сил.

Северная Корея активно развивает свою ракетно-ядерную программу, что вызывает острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. За лето КНДР произвела три запуска баллистических ракет: 4 и 28 июля, а также 26 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.