На челябинской «Рублевке» повысили налог на землю

В поселке Рощино (пригород Челябинска, который называют местной «Рублевкой») в два раза увеличили ставку налога на недвижимость — с 0,15% до 0,3%. Кроме того, местные депутаты отменили льготу для пенсионеров, которые с будущего года должны будут снова платить данный налог. Однако оппозиционные депутаты заявляют, что решение было принято незаконно, так как на заседании не присутствовали пять народных избранников.

«Нас просто не пригласили, а такие решения по уставу принимаются двумя третями голосов, — сообщила Znak.com депутат рощинского сельского совета Татьяна Дегтярева. — Не было меня, Татьяненко, Геращенко, Курасанова и Черных. Мы планируем обратиться в прокуратуру, будем обжаловать это решение».

По словам председателя совета депутатов Рощино Анатолия Евстигнеева, решение было принято законно.

«Федеральный закон говорит о том, что такие решения принимаются большинством, — отметил Анатолий Евстигнеев. — У нас в поселении данный налог был самый низкий в районе, и мы просто подняли его до общерайонного уровня. Хочешь жить хорошо с освещением, дорогами, нужно платить. Это нормально. А позиция депутатов нам известна. Три года назад, когда мы только начинали работать в этом составе, мы несколько часов пытались принять решение по тому же налогу. С пяти часов до 11 ночи уговаривали их голосовать. Они не голосуют в принципе, делают все, чтобы не участвовать в этом. Не голосовали за бюджет, за решение о праздновании Дня Победы. Если они считают, что мы что-то нарушили, пусть идут в прокуратуру, дорогу они туда хорошо знают».

Как ранее сообщал Znak.com, рощинская оппозиция не раз отмечала, что их не приглашают на заседания совета, нет четкого графика работы этого органа. О многих решениях, таких как, например, отставка главы поселения Светланы Кудриной, оппозиция узнает уже постфактум.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.