Небоскреб-недострой Opera Tower в центре Екатеринбурга вместе с землей оценили в 1 млрд

Специалисты компании «Капитал-оценка» пришли к выводу, что рыночная стоимость недостроенного небоскреба Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева в Екатеринбурге, а также земельного участка на котором он расположен, составляет 1 млрд рублей. Оценка проводилась по заказу конкурсного управляющего обанкротившейся компании «АСК-Отель», которая владеет этой недвижимостью. Недостроенный многофункциональный центр, а также право пользования земельным участком будут выставлены на торги в рамках конкурсного производства «АСК-Отель». 

Яромир Романов

В настоящее время объект построен всего на 5%. Недострой оценили в 769 млн 887 тыс. рублей. Право пользования двумя участками земли — в 232 млн 722 тыс. рублей. Можно предположить, что по такой начальной цене недвижимость будет выставлена на продажу. 

Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью. Проект 155-метрового небоскреба дополнялся подземной улицей для автотранспорта и возможным наземным мостом с бизнес-центром «Антей». Была идея привлечь в Opera Tower крупного международного офисного арендатора и гостиничного оператора: в проект согласились войти REGUS и сеть W. 

Opera Tower был флагманским проектом «Атомстройкомплекса». Но реализации проекта помешал конфликт между инвесторами. Год назад глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев констатировал, что банкротство застройщика небоскреба Opera Tower — компании «АСК-Отель» — неизбежно. Валерий Ананьев не исключал, что «Атомстройкомплекс» может приобрести недострой на торгах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.