Суд отказался снова вызывать Сечина по делу Улюкаева. Его показания тоже не будут оглашены

Замоскворецкий суд отказался от очередной попытки вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в качестве свидетеля по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Кроме того, в суде не будут зачитаны и его показания, данные в ходе расследования дела. 

Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

Накануне Сечин, у которого, по версии следствия, Улюкаев вымогал взятку в 2 млн долларов, уже в четвертый раз не явился для дачи показаний. Как пишет РБК, сегодня, 28 ноября, адвокаты экс-министра заявили ходатайство о пятой попытке вызвать главу «Роснефти» в суд. «У широкой общественности почему-то сложилось впечатление, что мы отказались от вызова свидетеля Сечина. Но для нас допрос является принципиальным», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Сечин в четвертый раз не явился на суд по делу Улюкаева – уехал в Рим

Однако сторона обвинения выступила против. По ее мнению, это «продолжение направления повесток приведет лишь к затягиванию процесса». Судья Лариса Семенова поддержала обвинителей. «Суд постановил отказать в вызове свидетеля, поскольку сторона обвинения закончила представлять доказательства, а сторона защиты не обеспечила явку свидетеля», — пояснила она отказ.

В свою очередь обвинение попросило огласить в суде показания Сечина, данные им в ходе следствия. Но против этого выступила уже защита Улюкаева, поэтому судья отказала в оглашении показаний.

Как пояснил адвокат экс-министра Дарижан Квеидзе, такое решение означает, что обвинение в ходе судебных прений не сможет ссылаться на показания своего ключевого свидетеля.

Процесс в Замоскворецком суде продолжится 4 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.