Свердловские власти закупают 93 квартиры у «Атомстройкомплекса» для сирот в Екатеринбурге

Свердловские власти через Фонд жилищного строительства выкупают 93 квартиры в строящемся доме «Атомстройкомплекса» в Екатеринбурге на общую сумму около 175 млн рублей. Это жилье предназначено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стоимость каждой квартиры, площадью не менее 33 квадратных метра, составляет около 1,9 млн рублей. Для закупки было объявлено три тендера. По их условиям, цена квадратного метра в таком жилье не должна была превышать среднюю рыночную стоимость, установленную администрацией Екатеринбурга на третий квартал 2017 года, то есть 56 тыс. 900 рублей. 

Яромир Романов

Квартиры должны быть сданы не позднее 30 июля 2018 года. В них должна быть выполнена чистовая отделка, установлены приборы учета, сантехника. «Атомстройкомплекс» стал единственным участником конкурса. Поскольку он соответствовал предъявленным критериям, с ним будет подписан контракт.

Директор агентства недвижимости «Атом» Данил Кузнецов отметил, что в прошлом году компания передала более сотни квартир выпускникам детских домов. «Для участия в таких программах мы выбираем из числа своих проектов жилые комплексы эконом-класса, себестоимость строительства квадратного метра в которых укладывается в закупочную цену Фонда жилищного строительства. Это современные дома, возводимые по высоким стандартам качества: с закрытыми дворами, теплыми, светлыми квартирами, качественным благоустройством. Квартиры, которые мы передадим фонду, ничем не будут отличаться от остальных квартир в том же доме», — отметил Данил Кузнецов.

Он добавил, что в рамках социальной программы «Народный метр», «Атомстройкомплекс» также формирует льготные условия на квартиры в новостройках для бюджетников, молодых и многодетных семей, ветеранов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.