Доллар
Евро

«Мы можем привести 300 человек…»

Тоболяки воспользовались прокурорским совещанием, чтобы пожаловаться мэру и губернатору

Тюменский губернатор Владимир Якушев был открыт и доступен для обманутых дольщиков…

Сегодня, 28 ноября, во Дворце наместника Тобольского кремля, прошел семинар-совещание работников прокуратуры УрФО при замгенпрокурора РФ Юрии Пономареве. На встречу съехались уральские прокуроры и их замы, принял в ней участие и губернатор Владимир Якушев. Основными темами стали проблемы обманутых дольщиков и невыплаты зарплат. Пока шло заседание, прознавшие о нем обманутые дольщики, жертвы финансовых пирамид и другие активисты пришли ко Дворцу с намерением встретиться с господином Пономаревым. О том, как прошла встреча общественности с властью, — в репортаже корреспондента Znak.com.

На автобусной остановке «Кремль» собрались активисты — пять женщин. Решили идти к зданию, где проходит совещание, дождаться, когда участники будут выходить, постараться привлечь к себе внимание и попросить о встрече с Юрием Пономаревым. Участницы сомневались, что им удастся дойти да Дворца. Корреспондента Znak.com они даже попросили идти в стороне и фотографировать, когда их (так они, почему-то, решили) будут бить дубинками и тащить в автозак.

Тюменский облсуд оправдал ранее осужденного за злоупотребления чиновника Тобольска

Но опасения были беспочвенны: все пятеро беспрепятственно дошли до здания и вошли внутрь. Там их встретили казаки и начальник отделения общественной безопасности местного отдела МВД Александр Антонов. Он сообщил, что в здании проходит совещание. Активистки заявили, что будут ждать окончания мероприятия и намерены встретиться с заместителем генерального прокурора РФ.

…Правда перед этим женщины протестировали «на доступность к народу» главу Тобольска Владимира Мазура. Тот, как и губернатор, обещал содействие в решении проблем…Правда перед этим женщины протестировали «на доступность к народу» главу Тобольска Владимира Мазура. Тот, как и губернатор, обещал содействие в решении проблем

«Наши заявления до генерального прокурора не доходят, потому что слишком много коррупции», — утверждали собравшиеся. Тогда Антонов предложил им подождать на первом этаже.

Спустя примерно час во Дворец прибыл глава Тобольска Владимир Мазур. Узнав, что активистки ждут заместителя генпрокурора, поинтересовался — есть ли вопрос к городской администрации. Вопросы нашлись. Разговор с главой длился около часа. Нина Староненко пожаловалась главе, что тобольские застройщики обманывают людей: собирают с дольщиков деньги, создают другие фирмы на своих родственников перекачивают деньги туда, старые фирмы банкротят, дольщики страдают, а застройщики продолжают делать бизнес. Так, по ее словам, обманули ее дочь.

Тобольского застройщика судят за обман дольщиков и отмывание денег

По словам пайщицы закрывшегося «Тюменского фонда сбережений» Галины Самолововой, сотни тоболяков потеряли деньги, вложив их в эту организацию, а на расследование уголовного дела выделили только одного следователя, «у которой масса других дел, и она ушла на больничный». Пайщица сообщила, что добивается ускорения расследования финансовой аферы. «Мы можем привести 300 человек», — заявила она. Добавив, что цель — не митинги устраивать, а донести до власти проблему.

Лариса Шакурова рассказала о невыплате зарплат строителям объектов «Сибура», а также о «захвате» ее фирмы. Еще одна участница заявила, что у нее отняли машину и она не может добиться ее возврата. Они настаивали на личной встрече с руководством генпрокуратуры. Глава обещал им посодействовать в записи на прием. Но убедил их, что сегодня личного приема не будет.

В завершение к собравшимся вышел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он спустился сверху, видимо, во время перерыва. Внимательно выслушал просительниц, пообещал им содействие в решении вопросов.

После встречи с губернатором участницы «похода» решили не дожидаться окончания совещания и отправились по домам.

Новости России
Россия
Гособвинитель запросил для фигуранта «московского дела» Малышевского 3,5 года колонии
Россия
«МегаФон» открыл в Москве «салон будущего» без консультантов. На очереди Урал
Россия
ВАДА отстранит 145 российских спортсменов от участия в международных соревнованиях
Россия
На координатора штаба Навального в Белгороде совершено нападение
Россия
Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Россия
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку с признанием в любви главе ВТБ
Россия
Россия будет обжаловать решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне
Россия
Какой могла быть Россия, если бы воплотилась в жизнь Концепция развития от 2008 года
Россия
Суд отменил штраф якутскому журналисту, которого обвиняли в «воздействии на подсознание»
Россия
Экс-конвоирам, едва не допустившим побег из суда членов банды GTA, вынесли приговор
Россия
Россию на четыре года отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала
Россия
СКР опубликовал статистику о коррупционерах. На первом месте — полицейские
Россия
Аналитики предупредили о «неизбежном» подорожании услуг связи в 2020 году
Россия
В Общественной палате РФ выбрали нового руководителя
Россия
Завершено следствие по делу брянского фельдъегеря, убившего двух своих сослуживцев
Россия
В Госдуме назвали антикоррупционное законы в России одними из самых совершенных в мире
Россия
Экс-фигурант «московского дела» Даниил Конон подал в суд иск о реабилитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно