Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали

Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. 

Kremlin Pool/Global Look Press

В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределились, аэропорты не были построены или не были реконструированы».

Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали  на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути, осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».

Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват, с предложениями о наказании виновных». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.