Тюменские власти заявили о готовности продавать туры в Тобольск иностранцам

Туристические маршруты для иностранных гостей впервые запустят в Тюменской области в 2018 году. Планируется, что они будут включать посещение Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина и мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II. Об этом сообщил во вторник глава регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

«На сегодня мы ведем переговоры с крупными международными компаниями, которые занимаются перевозкой иностранных туристов. Инфраструктура их полностью устраивает, но необходимо отработать вопросы навигации. Туры для иностранцев мы впервые запустим в 2018 году, когда в регионе установят около 140 навигационных знаков», — цитирует чиновника ТАСС.

Жители Тобольска критикуют местных чиновников за то, что город не украшен к Новому году

По словам Пантелеева, при разработке маршрутов основной упор будет сделан на часть «Императорского маршрута» (по которому семью Романовых вывезли в Сибирь, а затем в Екатеринбург), а также на посещение Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина, Ялуторовского острога и других достопримечательностей региона.

«Рекламу турам будет обеспечивать единый информационный портал, мобильное приложение и презентация туристического бренда Тюменской области на международных туристических выставках. В 2018 году мы планируем посетить шесть-восемь выставок в России и две-три на внешнем контуре», — пояснил он.

Ростуризм объявил о запуске нового приложения с путеводителями по России для iPhone. В нем не оказалось Тюменской области

Ранее сообщалось, что в 2018 году власти региона запустят многоязычный сайт с информацией о туристических возможностях. Создание нового ресурса станет одним из способов продвижения туризма в области как среди соседних регионов, так и на международном рынке.

По данным властей, в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.